Abacaxi

  Por: Andrea Cristina Clemente Abacaxi uma fruta restauradora quando consumida após a atividade física, pois possui uma enzima versátil que refresca e cura dores traumáticas. Beliscar o abacaxi entre as refeições ajuda o organismo a repor vitamina B1, B6, cobre, manganês e fibras. A enzima bromelina atua como um poderoso anti-inflamatório, reforçada pelo alto teor […]

 

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Por: Andrea Cristina Clemente

Abacaxi uma fruta restauradora quando consumida após a atividade física, pois possui uma enzima versátil que refresca e cura dores traumáticas. Beliscar o abacaxi entre as refeições ajuda o organismo a repor vitamina B1, B6, cobre, manganês e fibras. A enzima bromelina atua como um poderoso anti-inflamatório, reforçada pelo alto teor de vitamina C do abacaxi ela ajuda o corpo a se recuperar de traumas e ferimentos diminuindo a dor de doenças inflamatórias como artrite e dor de garganta. A fruta fresca é mais eficaz, pois o processamento reduz o poder dessa enzima.

Sugestão de Receita:

– 1 abacaxi pequeno

– 1 cebola roxa em cubos

– 1 colher de chá de suco de limão siciliano

– 5 cm de gengibre picado

– 1 colher de sopa de hortelã picado

Modo de fazer: Descasque e pique o abacaxi. Misture a cebola, o suco de limão, o gengibre a hortelã. Leve ao refrigerador por até 12 horas. Sirva com carnes e peixes.

Dra. Andrea Cristina Clemente

Nutricionista / Especialista em Nutrição Clínica

CRN- SC/ 5480 – contato: 048 991355066 whatsApp

Instagram : nutriclin / www.nutriclin.com.br

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