O que você sabe sobre proteínas?

Por: Isis Toledo Você sabia que uma das melhores maneiras para perder peso é ter uma dieta mais rica em proteínas magras, como com carnes brancas, legumes e derivados do leite com poucas gorduras. Segundo os pesquisadores, as proteínas podem evitar o ganho de peso, pois ajudam a regular o apetite. Além disso, as proteínas […]

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Por: Isis Toledo

Você sabia que uma das melhores maneiras para perder peso é ter uma dieta mais rica em proteínas magras, como com carnes brancas, legumes e derivados do leite com poucas gorduras. Segundo os pesquisadores, as proteínas podem evitar o ganho de peso, pois ajudam a regular o apetite. Além disso, as proteínas são fundamentais no organismo: elas são macromoléculas que são quebradas em aminoácidos, fundamentais na produção de anticorpos e na formação dos músculos.

As proteínas ainda atuam na recuperação de tecidos e células, manutenção dos órgãos, da pele e do sistema imunológico, bem como para a produção de hormônios e enzimas. Além das carnes, as leguminosas também possuem proteínas, com menos gorduras e mais fibras (em pouca quantidade nas carnes), além de uma boa chance de variar seu cardápio com novas combinações.

Confira abaixo uma lista das proteínas vegetais que são mais ricas em fibras e que tem menos gorduras e menos calorias:

Proteína Concentrada de Arroz: composta por proteínas vegetais de alto valor biológico do arroz integral. É rica em aminoácidos essenciais, aqueles que o nosso corpo não consegue produzir.

Proteína Concentrada de Ervilha: ao contrário de outras fontes de proteínas vegetais, a proteína de ervilha não contém compostos anti-nutrientes que podem inibir a absorção de vitaminas e minerais durante a digestão.

Proteína Isolada de Soja 90%: dos vinte aminoácidos que o ser humano requer, onze são produzidos pelo nosso corpo, os outros nove devem ser obtidos pela alimentação. A proteína isolada da soja 90% (PIS) provê todos os noves restantes.

Spirulina: apresenta uma grande quantidade de proteínas – cerca de 60% de sua composição – motivo pelo qual vem sendo consumida por vegetarianos.

Fibra de Soja: fonte de proteínas e rica em fibras solúveis, que promovem a diminuição do colesterol e da glicose sanguínea, e fibras insolúveis, que regularizam o funcionamento intestinal.

Farelo de Aveia: além de proteínas, possui cálcio, ferro, vitaminas e fibras.

Espero que você tenha gostado dessas dicas.

Breve estarei mandando mais conteúdos para auxiliar na construção de uma vida saudável.

Atenciosamente,

Equipe Dra. Isis Toledo

Tel.: (48) 99934 4088

Dra. Isis Toledo – Médica com foco em saúde e qualidade de vida. Florianópolis/SC, Brasília/DF e São Paulo/SP.

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