Por: Andrea Cristina Clemente
Nos dias atuais, a falta de tempo tem se tornado um dos grandes problemas no planejamento alimentar. Somado a esse fato, a praticidade em comer alimentos industrializados tem levado as pessoas a aderirem esse tipo de prática. Sendo assim, diversas doenças que acometem a vida moderna, como por exemplo, o aumento no risco de hipertensão, pode ser causado pelo excesso de Sódio, mineral utilizado para a conservação dos mesmos.
Dessa forma, um planejamento alimentar adequado a realidade individual de cada ser humano, é essencial para melhorar significativamente sua qualidade de vida. Sendo assim recomenda-se o aumento dos alimentos “in natura” ou seja, alimentos que não sofreram alterações artificiais e não receberam nenhum tipo de corante, aroma artificial, espessante, acidulante e outros. O consumo de alimentos naturais promove ao organismo um equilíbrio, que reflete no corpo, na mente e consequentemente na saúde. Há 16 anos no mercado e agora em Florianópolis/SC a Nutriclin irá sempre expor neste espaço dicas de nutrição e seus aspectos diretos com a saúde .
É possível tornar-se mais saudável, mais atraente e sentir-se melhor por meio da alimentação. Durante a exposição periódica das informações repassadas aos nossos leitores selecionaremos inúmeros alimentos nutritivos, funcionais e deliciosos que podem ser introduzidos facilmente na sua dieta (desde que não tenha restrições do seu nutricionista) . Os alimentos funcionais potencializam os benefícios à saúde pois, fornecem energia, ajudam a emagrecer e combatem o envelhecimento. Eles ainda auxiliam na prevenção e tratamentos de doenças. Nesse momento daremos ênfase a UVA uma fruta suculenta e refrescante responsável pela produção de grandes vinhos. Rica em vitaminas B1, B6, Manganês, potássio e flavonóides o que muitos não sabem é que a mesma é de suma importância para na prática da atividade física pois, repõe o organismo de minerais e fornece energia, o ideal é deixá-la por perto para consumir durante o treino . Possui também um poderoso antioxidante o “resveratrol” responsável por retardar o envelhecimento precoce.
SALADA REFRESCANTE DE UVA
– 1 colher de chá de azeite de oliva extra-virgem;
– 1 colher de sopa de vinagre de vinho;
– 2 maçãs picadas;
– 100 g de uvas sem sementes;
– 1 pepino picado.
Numa tigela misture o azeite e o vinagre, formando um molho. Junte as maçãs, o pepino e as uvas numa travessa e regue-as com o molho.
Dra. Andrea Cristina Clemente
Nutricionista / Especialista em Nutrição Clínica
Diretora Técnica /Científica da Nutriclin
Local de atendimento: Spa do Hotel Majestic Palace
www.nutriclin.com.br
048-991355066 whatsApp
CRN- SC/ 5480